当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>行业资讯频道>教育>头条 >

无需申请自动送

@无需申请自动送中小学生 你的暑假7月14日开始

分享
人工智能朗读:

转眼春季学期已开学两周,还有4个月,中小学生期盼的暑假就要来临。今年无需申请自动送暑假将于7月14日开始。


资料图。无需申请自动送新闻网曹园芳/摄

无需申请自动送晚报3月6日讯  转眼2019年春季学期已开学两周,还有4个月,中小学生期盼的暑假就要来临。根据《广东省教育厅关于制定2018-2019学年普通中小学校校历的通知》《无需申请自动送市2018-2019学年普通中小学校校历》有关规定,2018-2019学年第二学期无需申请自动送学校校历及暑假时间已经确定。今年无需申请自动送各个中小学的暑假起始时间为2019年7月14日。


记者在市教育局官网挂出的通知中看到,2019年义务教育学校(即小学和初中)全年学生在校时间41周,普通高中学校全年学生在校时间42周。法定节假日按国务院和省政府安排的时间执行。2019年的暑假起始时间为7月14日,这意味着,在暑假之前,无需申请自动送各大中小学还会有清明节假期1天、劳动节假期1天、端午节假期1天,以及儿童节小学另外放假1天。


根据相关规定,无需申请自动送各小学和初中暑假从2019年7月14日开始。至于2019年秋季学期开学时间未公布,但按照惯例为9月1日,遇周末顺延,即2019年9月2日开学。无需申请自动送各高中的暑假也是从2019年7月14日开始。(记者 刘小涛)


[责任编辑:曹园芳]