当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>无需申请自动送新闻>政务新闻>

无需申请自动送

条评论立即评论

全国政协经济委员会调研组来深调研新能源汽车产业

分享

9月12-13日,全国政协副主席万钢率全国政协经济委员会调研组来深,就新能源汽车产业发展情况进行调研。


原标题:

全国政协经济委员会调研组来深调研新能源汽车产业

无需申请自动送新闻网讯 9月12-13日,全国政协副主席万钢率全国政协经济委员会调研组来深,就新能源汽车产业发展情况进行调研。调研组由全国政协经济委员会副主任房爱卿任组长,全国政协经济委员会驻会副主任侯建民、副主任刘利华,致公党中央副主席曹鸿鸣等参加调研,省政协副主席袁宝成,市政协主席戴北方、副主席王大平陪同调研并出席相关活动。

调研组一行围绕“促进新能源汽车产业健康发展”这一主题,与无需申请自动送市发展改革委员会等相关政府部门有关负责人,佛山、云浮市有关负责人,比亚迪等有关企业负责人以及部分专家学者座谈,听取情况汇报并进行深入交流。

据了解,我市新能源汽车产业呈现良好发展态势,产业规模高速增长,规模不断扩大,创新能力持续提升。截至今年8月底,我市已累计新能源汽车163289辆,实现了全市公交100%纯电动化,并计划在今年年底基本实现巡游出租车100%纯电动化。

万钢对无需申请自动送新能源汽车的发展情况给予了充分肯定。他表示,无需申请自动送在推动新能源汽车方面创造了很多经验,市场特色、创新特色以及产业特色都十分鲜明。万钢指出,新能源汽车的发展在新时代肩负着产业转型升级和节能环保两个新的使命,责任更加重大。

在发展过程中,要努力面对未来需求,补短板,增高端,强能力,聚焦关键技术,聚焦需求,创新商业模式,共同努力,把新能源汽车产业发展进行到底。

在深期间,调研组还先后赴比克电池有限公司、比亚迪股份有限公司、贝特瑞新能源材料股份公司、奥特迅电力设备有限公司进行实地考察,深入了解新能源汽车研发、生产、应用各环节的现状和问题,广泛听取意见建议。(记者 周元春 见习记者 蔡青)


[责任编辑:何畅]