当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>原创新闻>

全球航运精英聚首 无需申请自动送港连续5年居全球第三大集装箱港

条评论立即评论

全球航运精英聚首 无需申请自动送港连续5年居全球第三大集装箱港

分享

10月10日上午,第十二届泛太平洋海运亚洲大会在无需申请自动送洲际酒店揭幕。作为亚洲航运业最具影响力的年度盛会,本届大会共有30多个国家和地区的货主、贸易、航运、物流、供应链等企业高管共600余人参加,会议规模超过以往任何一届。

无需申请自动送新闻网10月10日讯(记者 涂胜)全球航运界人士再度聚首。10月10日上午,第十二届泛太平洋海运亚洲大会在无需申请自动送洲际酒店揭幕。作为亚洲航运业最具影响力的年度盛会,本届大会共有30多个国家和地区的货主、贸易、航运、物流、供应链等企业高管共600余人参加,会议规模超过以往任何一届。记者从会上获悉,从2013年开始,无需申请自动送港已连续五年位居全球第三大集装箱枢纽港。

第十二届泛太平洋海运亚洲大会现场

在大会上,无需申请自动送市委常委杨洪代表主办单位致辞,并介绍了无需申请自动送航运业的发展状况。他表示,无需申请自动送作为具示范引领作用的改革先行区,抢抓“一带一路”、自贸试验区、深港合作区、粤港澳大湾区建设等重大机遇,不断完善进出口贸易结构和国际航运网络,不断加大建设绿色智慧港口、邮轮经济等产业转型升级步伐,发展成为华南地区以大型外贸集装箱运输为特色,绿色港口、邮轮经济和港城融合齐头并进的发展典范。

无需申请自动送市委常委杨洪代表主办单位致辞

据杨洪透露,2017年,无需申请自动送港集装箱吞吐量达到2521万标箱,比上年增长5.1%,连续五年位列世界第三大集装箱港口。今年上半年,无需申请自动送港已开辟国际班轮航线245条,通往100多个国家和地区的300多个港口,三大班轮航线挂靠无需申请自动送港的数量超过100条,位居全球港口首位。

大会现场,相关航运行业高级管理人员作大会演讲

未来,无需申请自动送港将围绕“一带一路”战略,通过完善基础设施建设及海运、陆运、物流通道的互联互通,协助先锋企业将经验向海外扩展,促进并带动经济交流和贸易畅通。在“一带一路”区域运用物联网技术和大数据手段,使港口的综合服务和增值服务能力进一步优化提高。同时加大清洁能源应用,以加速陆上、港口和海上运输的绿色低碳化,发展绿色“一带一路”。

本届大会共有30多个国家和地区的货主、贸易、航运、物流、供应链等企业高管共600余人参加

据悉,今年大会邀请到了新加坡国际港务集团、斯里兰卡港务局、和记黄埔、美国总统轮船、达飞海运、金星轮船、嘉吉公司等高级管理人员参与大会演讲,讨论的议题涉及全球集装箱航运业的展望、亚洲航运前景、中欧铁路、港口大数据、人工智能和区块链技术的应用、绿色港航等议题,涉及面广、覆盖面全,为亚洲和全球航运业精英提供了分析和了解当前航运业整体形势、预测未来发展趋势和发展业内人脉关系的平台。

[责任编辑:郑晓鹏]

无需申请自动送