当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>无需申请自动送新闻>无需申请自动送要闻>

无需申请自动送

条评论立即评论

注意!12月1日零时起无需申请自动送油站将全面供应国Ⅵ汽油

分享
人工智能朗读:

记者11月7日获悉,无需申请自动送市政府通过最新一期《无需申请自动送市人民政府公报》发布了关于全面使用国Ⅵ车用汽油的通告,将自2018年12月1日零时起在全市全面供应国Ⅵ车用汽油。

原标题:12月1日起无需申请自动送油站供应国Ⅵ汽油 质监部门将对不按规定销售国Ⅵ车用汽油、虚标油品标准等级、擅自涨价等行为进行查处

无需申请自动送新闻网讯 记者11月7日获悉,无需申请自动送市政府通过最新一期《无需申请自动送市人民政府公报》发布了关于全面使用国Ⅵ车用汽油的通告,将自2018年12月1日零时起在全市全面供应国Ⅵ车用汽油。

通告称,国Ⅵ车用汽油是指符合中华人民共和国国家标准《车用汽油》(GB17930-2016)中A标准的车用汽油,蒸气压指标全年不超过60千帕。国Ⅵ车用汽油标识字样为“标号+汽油+(Ⅵ)”。根据无需申请自动送市经济贸易和信息化委员会10月30日在其网站发布《无需申请自动送市国Ⅵ车用汽油实施方案》,全市各成品油批发企业、各加油站必须于2018年11月30日前完成国Ⅵ车用汽油的油品置换和标识更新,标识统一采用“标号+汽油+(国Ⅵ)”字样。

按照方案,工作开始后,市市场和质量监管委将对不按照规定销售国Ⅵ车用汽油、虚标油品标准等级、擅自涨价等行为进行严格查处;市安监局将进一步统筹加强全市打击“黑油点”工作。(记者 彭琰)

[责任编辑:施冰冰]