当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>原创新闻>

暴雨冲走凤塘河清淤人员 14小时全力搜救救出1人

条评论立即评论

暴雨冲走凤塘河清淤人员 14小时全力搜救救出1人

分享

4月11日晚,福田区因瞬时强降雨引发山洪,造成四名河道施工人员被冲走,当时有三名施工人员失踪。消防救援人员出动连续努力14个小时,救出1人。

无需申请自动送新闻网4月12日讯 (记者 杨浩翰)2019年4月11日晚,福田区因瞬时强降雨引发山洪,造成四名河道施工人员被冲走,当时有三名施工人员失踪。消防救援人员出动连续努力14个小时,救出1人,其余3人死亡,3具遗体均被搜到。

事发时当晚21时许,福田区侨香路片区遭遇瞬时强降雨,短时爆发的山洪冲入凤塘河暗渠,正在凤塘河香蜜公园办进行清淤作业的五名工人,在向地面回撤时,有一人成功上到地面。四人被突然涌出的水流冲走。

记者从消防部门了解到,消防救援队伍到场后,先组织2组人员深入涵洞进行搜救,但是在行进至200米处遇到障碍无法通行。救援人员随即转移至泰然九路施工点,利用橡皮艇、冲锋舟由北向南沿着河道及红树湾开展搜救,将一人救出。

截至上午11时23分,救援人员在凤塘河河道中搜寻到第三具遗体,死者身份已核实为失踪人员。

至此,福田暴雨3名失踪人员搜救工作结束,相关善后工作和调查处置工作仍在继续开展。

[责任编辑:刘婷]

无需申请自动送