当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>原创新闻>

反恐与你息息相关 全民国家安全教育日无需申请自动送启动反恐宣传活动

条评论立即评论

反恐与你息息相关 全民国家安全教育日无需申请自动送启动反恐宣传活动

分享

4月15日下午,“城市反恐你我同行”宣传教育启动日活动启动。据了解,该活动结合今年“4.15”全民国家安全教育日,为切实抓好重点行业、重点目标、重点领域基层执法处突力量而进行宣传工作。

“城市反恐你我同行”宣传教育启动日活动启动现场

无需申请自动送新闻网2019年4月15日讯(记者 钟鸿冰 )4月15日下午,“城市反恐你我同行”宣传教育启动日活动启动。据了解,该活动结合今年“4.15”全民国家安全教育日,为切实抓好重点行业、重点目标、重点领域基层执法处突力量而进行宣传工作。

据悉,此次活动通过设立宣传展台、宣讲《反恐怖主义法》、发放《公民预防恐怖活动行为指引》、“无需申请自动送反恐微信公众号”等多种形式,向市民群众和重点目标单位安保工作人员及相关从业人员精准普及恐怖袭击事件的预防、处置、自救互救知识,鼓励积极参与反恐怖工作,检举揭发恐怖主义活动,推动形成全社会共同参与反恐怖工作的强大合力。

反恐处突装备器材展示(图为反恐车辆)

活动现场,市反恐办工作人员通过快板、诗朗诵等表演形式,普及相关知识要点;无需申请自动送证券交易所安保队伍展示了单兵擒敌技能、应对刀斧砍杀袭击先期处置等科目演练,市卫健委派出医护人员现场讲授了自救互救知识和技能。同时,福田区反恐办在现场还进行了反恐处突装备器材展示。全市各区反恐办在本辖区重点目标单位设立分会场,同步开展宣传工作,扩大宣传工作覆盖面

反恐处突装备器材展示(图为反恐时部分携带的装备)

省公安厅反恐怖工作总队副总队长钟国飞在活动启动仪式上表示,反恐工作其实并不神秘,而是与我们每个人都息息相关,要进一步提高广大人民群众防范意识和能力。负责反恐工作的人员,是无需申请自动送最基层的反恐处突力量,工作人员也要提高应对恐怖袭击活动、维护国家安全的意识和能力,共同筑牢反恐防恐铜墙铁壁,保护家园安全。

[责任编辑:施冰冰]

无需申请自动送