当前位置: 无需申请自动送新闻网首页>行业资讯频道>消费>家电·卖场>

无需申请自动送

条评论立即评论

2018年ICRT电动剃须刀比较试验报告发布飞利浦 S9711/31剃须效果最佳

分享
人工智能朗读:

近日,无需申请自动送市消费者委员会结合国内消费者的购买热点,从中选取了具有较高知名度且商超或网络平台可购买的3个品牌共6款热销的电动剃须刀进行比较试验。

无需申请自动送新闻网讯 爱美不再是女性的专利,随着社会交际等场合对衣着和个人仪容的重视男士们也不甘示弱。

近年来,个人护理产品在男士中很受欢迎。在这些产品中一直保持高度关注的必定要数剃须刀了,从当年的手动剃须刀再到现在电动剃须刀的普及帮助用户整理仪容。如果说每天洗脸对女孩来说,是必须的美容功课,那对于男人来说,每天剃胡须也就是必不可少的了。剃须刀是每位成年男性朋友在日常生活中必备的“美容工具”,它能保证男士在每天的工作、约会、生活中容光焕发,俊气十足。所以选择好的剃须刀,能够顺利地完成“爱面子”的第一步。不过,市面上剃须刀的品牌和款式众多,消费者该怎么去选择呢?

日前,国际消费者研究及测试机构(ICRT)开展了电动剃须刀比较试验,本次比较试验由ICRT统筹,由英国、荷兰、意大利、丹麦、瑞典、法国、比利时九国发起,参与此次测试的样品均为欧洲市场所能购买的常见品牌电动剃须刀,且样品均购买于欧洲不同的国家,统一派送至法国以及葡萄牙实验室进行测试,客观指标主要参考国际标准IEC61254(家用电动剃须刀性能测试方法)。

近日,无需申请自动送市消费者委员会结合国内消费者的购买热点,从中选取了具有较高知名度且商超或网络平台可购买的3个品牌共6款热销的电动剃须刀,品牌包括博朗(Braun)、松下(Panasonic)和飞利浦(Philips),通过数据科学分析、专业对比的基础上进行评星排列,为消费者选购商品提供专业实用的指导。

在本次比较试验中,电动剃须刀剃须效果综合评分最高的是飞利浦 Philips S9711/31,其次是博朗 Braun9291cc;舒适程度方面,飞利浦 Philips S9711/31表现最佳,松下 Panasonic ES-LT2得分最低;而在使用方便程度上博朗 Braun9291cc得分最高,其次为飞利浦 Philips S9711/31;在电池表现上,充满电后可使用时间最长的是博朗 Braun7880cc (3小时12分钟),以使用一次五分钟来算,大约可使用30次左右;充满电后可使用时间最短的是松下 Panasonic ES-LT2(0小时33分钟)。

此外,本次比较试验的6款电动剃须刀有5款为锂电池,另外一款为镍氢电池。这两类电池对环境的危害较小,大部分电动剃须刀的说明书都有指导说明,如需丢弃的话应把电池拆除与剃须刀分开弃置。

就此次比较试验的结果,无需申请自动送市消费者委员会提醒广大消费者:

(一)选购电动剃须刀的方法

可根据男士的胡须状况挑选剃须刀。如果男士的胡须浓密,天天都要刮的,建议选条形振动式刀头的剃须刀(也称为往复式剃须刀),采用的是在精细刀网下的振动刀片来修剪毛发;如果胡须很少且不用经常刮的男士,建议选购触面比较大的圆形旋转式剃须刀。圆形旋转式剃须刀通常有三个圆形刀头,通过旋转将胡须提起,然后实现剃须效果。

(二)剃须小窍门

1.剃须时拉紧你的皮肤,可以让剃须刀更贴近胡须根部。

2.将上唇向下拉并覆盖住牙齿,可使鼻子下方部位剃须更干净。

3.剃须后进行皮肤保湿,并使用须后乳,对剃须时可能会割伤部位进行消毒。

4.定期更换剃须刀头。为了保证剃须干净,根据说明书的建议,一般条形振动式刀头需要每18个月更换一次,而旋转式刀头需每两年更换一次。

(三)使用后及时清洁电动剃须刀

为延长电动剃须刀的寿命,使用者应该每次用后养成清洁刀头上的胡子碎屑的习惯,可减少脏污碎屑等累积后对刀头及刀网的影响。

(四)如何清洗电动剃须刀

多数的电动剃须刀需要进行清洁以去除卡在刀片间的胡茬或皮肤微粒碎屑。为此,使用者可以通过用小刷子刷或者轻轻敲打以清除胡茬,本次比较试验测试的6款电动剃须刀都是可以在水龙头下用流水清洗的。同时按照说明书加入合适的润滑油,有助于延长刀头以及机身的寿命。

本次比较试验测试的样品中有3款是配有自动清洁底座的,因而它们可以自行清洗。这是一种保持剃须刀清洁的便捷方式,需要做的仅是在自动清洁底座中注入清洁剂,注意需定期更换清洁剂(一般2-3个月更换一次)。

(五)使用电动剃须刀的安全要点

1.切勿用水冲洗没有声称可用水洗的电动剃须刀,以免进水触电;

2.即使电动剃须刀声称可水洗,冲洗时也应避免溅湿电源接口,冲水后应用干净的布擦干;

3.应定期清理刀头上的胡子碎屑,使用后应收藏好,避免让阳光长时间照射提前让机身塑料老化。

附:ICRT电动剃须刀比较试验产品信息及综合评级表



[责任编辑:田志强]